2024 11,24 17:55 |
|
2008 08,22 15:24 |
|
築地魚河岸直伝 : 魚をさばく
生田 與克 [講師] ; 日本放送協会, 日本放送出版協会 [編] 内容キーワード 「料理」 お魚のさばき方を知ってる高校生はそんなに多くないと思いますが、 釣りをする人は、結構さばき方を知っている人が多いですね。 さばく、って意味わかりますか? お魚を解体することです。切り分けることですよ。 値段が高くなるというし、食べなくてもいいかと思っている人もいると思いますが、 できないよりできた方がいいと思います。 ひそかに腕を磨いて“できるキャラ”目指しましょう。 |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR]
PR |