2024 11,24 07:34 |
|
2009 01,16 21:18 |
|
おつまみ横丁 : すぐにおいしい酒の肴185
瀬尾 幸子 [料理制作] ; 編集工房桃庵 [編] 内容キーワード 「料理」 横丁酒場で味わうような素朴であきない、 旨い定番おつまみを185品取り揃えました。 しかも、少ない素材で、呑みながらでもつくれるかんたんなおつまみを厳選。 今日の一杯、明日の一杯を楽しくするずーっと使いつづけてほしい酒の肴集。 (「BOOK」データベース) 高校生に飲酒をすすめている、と思わないでください。 この本相当売れていたので、買うべきか買わざるべきかを 本屋さんで見てみました。 簡単な一品料理をまとめてある本です。 まぁ酒の肴の本とも言えますが、料理に一品加えたい小鉢メニューって本です。 少ない食材で一品、自分で料理にチャレンジ! お酒は20歳を超えてから!!で、それまでの間はおつまみだけで我慢しましょう。 |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR]
PR |