2024 11,24 04:13 |
|
2008 09,03 21:54 |
|
人気のおかず献立 : 保存決定版 夏梅 美智子 [料理] 内容キーワード 「料理」 この本のいいところ。 ・主菜と副菜を同時に作る手順が書いてあること。 ・ひとつひとつの手順それぞれに写真があること。 ・和風、洋風、中華での2品組み合わせたメニューであること。 和風でいうと、定番肉じゃがのサイドメニューはあさりのみそ汁。 さんまの塩焼き+ほうれん草のごまあえ、ぶり大根+いり豆腐汁。 一回作れるようになれば別のメニューでも組み合わせできるわけだね。 お料理初心者でも作れるし、中級者でもできると思います。 手抜き料理のレシピじゃなくて、王道レシピを頑張って作ってみよう。 |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR]
PR |